Тайваньская компания HTC намерена всерьез пересмотреть свою стратегию на рынке смартфонов. Предыдущий ее вариант – с одним мегафлагманским устройством, а именно One – успехов не принес, и поэтому HTC будет двигаться к упрощению и удешевлению своих моделей.

Шагов в этом направлении будет как минимум два. Первый – использование процессоров от производителей второго эшелона. Так, в представленных вчера в Азии бюджетных смартфонах HTC Desire 700, 501 и 601 DualSIM используются недорогие платформы Spreadtrum Shark, ST-Ericsson U8520 и Broadcom Java соответственно. Ранее, напомним, в большинство смартфонов HTC устанавливались чипы компании Qualcomm, являющейся, к слову, одним из акционеров тайваньского производителя (исключение – 3G-вариант HTC One X, базировавшийся на «системе на чипе» nVidia Tegra 3).

HTC передаст производство бюджетных смартфонов на сторону

HTC Desire 700 и 501

Второй шаг еще серьезнее: HTC передаст производство (а вместе с ним, скорее всего, и разработку) бюджетных смартфонов на сторону – компаниям Arima и Warburg. Сотрудничество с ними стартует в первой половине 2014 года, и его (сотрудничества) объемы со временем будут увеличиваться.

1481