HTC не намерена производить бюджетные и ультрабюджетные смартфоны, рассказал генеральный директор компании Питер Чоу в интервью The Wall Street Journal.

По мнению г-на Чоу, выпуск устройств такого класса негативным образом скажется на имидже марки HTC, и поэтому компания планирует работать исключительно в среднем и высшем сегментах. Глава HTC высказался в следующем ключе: «Да, наши продукты достаточно дорогие, зато в них используются качественные материалы и передовые технологии. Это важно для очень многих потребителей. Реализовать все эти наработки в бюджетных моделях в настоящее время нереально».

HTC не планирует выпускать бюджетные смартфоны

Питер Чоу представляет смартфон Nexus One

Вместе с тем Питер Чоу отметил, что компания ожидает заметного роста спроса на продукцию HTC на развивающихся рынках – например, в Индии и в Китае. Следовательно, этим самым развивающимся рынкам тайваньский производитель намерен уделять повышенное внимание. Например, именно для них (а также для России и Украины) были разработаны модели Desire V и Desire VC, поддерживающие одновременную работу в сетях двух операторов сотовой связи.

Добавим, что бюджетные смартфоны в линейке HTC сегодня все же есть – достаточно вспомнить модель Explorer.

1156