Компании HTC, очевидно, придется уменьшить объемы выпуска флагманского смартфона One M9. Во всяком случае, по данным источников DigiTimes, тайваньский производитель рассматривает возможность сокращения объемов закупки комплектующих для сборки указанной модели на 30%.

HTC может уменьшить объемы производства флагманского смартфона One M9

HTC One M9. Внешне от One M8 он практически не отличается

Виной тому – уровень спроса на HTC One M9, который оказался заметно ниже ожидаемого. По дизайну этот аппарат очень похож на прошлогоднюю модель One M8, а по характеристикам новинка 2015 года мало отличается от флагманов других производителей. В HTC попытались исправить ситуацию с помощью расширения линейки флагманов (в частности, выпустив One M9+), однако каким образом данная стратегия скажется на положении дел – большой вопрос. Тем более что One M9+ пока не поставляется на целый ряд важных рынков, и не совсем понятно, когда будет поставляться.

При этом в среднем сегменте у HTC все тоже не очень здорово: в нем компания сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны китайских производителей Xiaomi, Huawei, Vivo, Oppo, Lenovo и Coolpad.

На этом фоне финансовые дела у HTC тоже идут не очень здорово. Так, 20 мая акции компании продемонстрировали исторический минимум: на Тайваньской фондовой бирже их цена снизилась на 1,5 нового тайваньских доллара, достигнув отметки в 103,5 нового тайваньского доллара.

 

1416