HTC меняет финансового директора после года его работыНа днях компания HTC объявила о назначении на должность финансового директора Чиа-Линь Чанга, сменившего на этом посту Уинстона Юнга. Ранее Чанг работал инженером в компании Motorola, а также был партнером Goldman Sachs на Тайване. Юнг также остается в HTC, но он возьмет на себя новую роль в корпоративном развитии. Официальные причины кадровых перестановок не сообщаются, хотя, скорее всего, Юнг поплатился своей должностью за довольно мрачный отчет о результатах 4 квартала.

На свою должность Юнг был назначен в 2011 году, при этом в его бытность финансовым директором компания сделала несколько сомнительных шагов, в том числе можно отметить приобретение бренда Beats Audio. Также Юнг был вовлечен в инициативу HTC, в рамках которой компания сосредоточилась на выпуске флагманских продуктов, включая LTE-модели для США, провалившиеся в продажах.

По словам Роберта Йена, аналитика Goldman Sachs, указанные кадровые перестановки могут свидетельствовать об изменении финансовой стратегии компании, которая может стать более агрессивной в плане «повышения уникальности и конкурентоспособности смартфонов, продуктов и услуг». В тоже время инвестиционный консультант Masterlink отнесся к новостям от HTC более осторожно и предполагает, что «смена финансового директора часто означает, что деятельность компании или ее финансовые дела достигли неких узких мест».

В самой компании новость комментируют очень сдержанно и заявляют, что «высказанное в средствах массовой информации предположение о том, что причиной отставки является неудачное партнерство HTC и Beats By Dre не соответствует действительности». Более того, утверждается, что «HTC и Beats добились потрясающих результатов в области инноваций и узнаваемости бренда, а выход линейки HTC One – одно из ярких свидетельств приверженности этому партнерству».

995