Не так давно компания Sony поделилась планами по выпуску прошивок с операционной системой Android 4.4 KitKat для своих устройств, а теперь то же самое сделали HTC и Motorola.

Собственно, HTC и ранее сообщала, что флагманская модель One получит апдейт с указанной версией ОС. Теперь выяснилось, что версия этого аппарата, предназначенная для американского оператора Verizon, начнет обновляться до конца января 2014 года. А вот с конца этого же месяца новую прошивку, содержащую Android 4.4, станут получать экземпляры «Единицы», проданные в Великобритании. Варианты для других европейских рынков, судя по всему, также сообщат своим владельцам об апдейтах только в следующем году.

HTC и Motorola рассказали о планах по выпуску обновлений с ОС Android 4.4 KitKat

Также выяснилось, что новую версию ОС получит модель HTC Droid DNA.

Что касается Motorola, то Android 4.4 «поселится» в Moto X, Moto X Developer Edition, Electrify M, Atrix HD, Droid Ultra, Droid Maxx, Droid Mini, Droid RAZR HD, Droid RAZR Maxx HD, Droid RAZR M, RAZR HD Developer Edition и RAZR M Developer Edition. Стоит уточнить, что большинство этих аппаратов предназначено для рынка США, и выйдут ли обновления для их европейских и азиатских версий – большой вопрос.

1951