В начале января HTC начала рассылать апдейт Android 3.2 для различных модификаций HTC Flyer во всем мире. Увы, многих он разочаровал прежде всего тем, что адаптированный для планшетов интерфейс Honeycomb полностью скрыли под оболочкой Sense, которая на новом ПО работает не очень стабильно. Кроме того, обновление удалило все настройки экрана, которые пользователи конфигурировали на свой вкус. Есть и претензии к работе некоторых программ, в частости, браузер "притормаживает".

Конечно, при желании можно вернуться на Gingerbread, но для этого требуются некоторые технические навыки. Что же предлагает в этом случае сам производитель? По словам HTC, тем, кого не удовлетворяет работа Android 3.2 на HTC Flyer, следует обратиться в сервисные центры или дождаться выхода апдейта на Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), который обещают в ближайшие месяцы.

HTC Flyer обновят на Android 4.0, а китайский Huawei Honor уже работает на Ice Cream Sandwich

Есть у нас и еще одна хорошая новость, касающаяся апдейта до Android 4.0. На этот раз - про смартфон Huawei Honor (который нам очень понравился, ссылка на обзор). В Китае вышла его версия, изначально работающая на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Обычно устройства Huawei не привлекают большого внимания, так как относятся к начальному или среднему ценовому уровню, да и вообще - "китайщина". Но Huawei Honor вполне может стать исключением, соответствующим по классу Samsung Galaxy Nexus. Тем более, что это второй смартфон в мире, выпущенный на платформе Android 4.0 ICS.

HTC Flyer обновят на Android 4.0, а китайский Huawei Honor уже работает на Ice Cream Sandwich

HTC Flyer обновят на Android 4.0, а китайский Huawei Honor уже работает на Ice Cream Sandwich

Что касается технических характеристик новинки, отметим 4-дюймовый экран с разрешением FWVGA (480х854), одноядерный процессор с частотой 1.4 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, цифровую камеру с разрешением 8 Мп, фронтальную камеру, запись видео в формате 720p, модули 3G, Wi-Fi и GPS, FM-радио, 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 1930 мАч.

Мы очень надеемся, что после того, как 4.0-версия Honor выйдет  Китае, будут обновлены и все остальные модификации модели. Сейчас Ice Cream Sandwich для модели доступен, однако лишь в демо-варианте для опытных пользователей.

1422