Увеличение до терабайта бесплатного объема для хранения данных пользователям Office 365 говорит скорее о том, что хранение данных перестало быть самостоятельным сервисом и превращается в функцию платформы, считает аналитик фирмы Directions on Microsoft.

Хранение превращается из отдельного сервиса в функцию Office 365

Компания Microsoft, вслед за Google, резко снизила цены на облачное хранение данных. Более того, она довела бесплатный объем хранения в версиях Office 365 для индивидуальных пользователей и учащихся до того же уровня, что и в корпоративной версии OneDrive for Business. По подсчетам некоторых обозревателей, подписка на Office 365 с терабайтом места для хранения данных теперь стоит примерно столько же, сколько просто хранение такого же объема данных на сервисе Google.

Хотя не все уверены, что такая политика позволит Microsoft привлечь много новых пользователей, аналитик Moor Insights & Strategy полагает, что при сохранении преимущества над конкурентами она будет иметь большое значение. Microsoft в этом сегменте соревнуется даже не с Google, а с сервисами наподобие Box и Dropbox, которые начинали с простого хранения данных, а сейчас развивают средства редактирования документов и совместной работы, считает аналитик.

 

1178