Компания HP представила два новых широкоформатных принтера HP Designjet T920 и T1500 серии ePrinter. Эти устройства предназначены для крупных организаций, занимающихся архитектурой, дизайном, строительством и проектированием.

HP представила новые широкоформатные принтеры

HP Designjet T1500 оснащается двумя рулонными податчиками бумаги. Аппарат имеет 64 Гбайт встроенной памяти и жесткий диск объемом 320Гб. У младшей же модели HP Designjet T920 лишь один рулонный податчик и 32 Гбайт памяти.

Однако, в случае необходимости возможна загрузка бумаги листами поштучно в оба принтера. Причем от формата А0 до А4, что делает устройства универсальными.

Новые модели по сравнению с предшественниками стали ниже, готовые опечатки попадают в накопительный верхний лоток в заданном порядке, а бумага теперь загружается фронтально. Прозрачная крышка позволяет увидеть как идет процесс печати и в то же время защищает бумагу и печатающую головку от пыли.

Удобно и то, что сразу после печати можно просмотреть документ не отходя от принтера, используя верхнюю крышку в качестве столика.

Возможна одновременная работа с компьютера по сети, удаленная печать и ввод информации с флэш-накопителя напрямую в принтер. Готовые отпечатки могут направляться как в верхний лоток, так и в нижнюю корзину – что позволит одновременно двум пользователям организовать свою работу, не путаясь в комплектах документации.

HP представила новые широкоформатные принтеры

 

Улучшен алгоритм работы с загружаемыми файлами, теперь два файла обрабатываются параллельно, что привело к увеличению скорости загрузки и, соответственно, печати.

Цветовая схема обоих моделей состоит из 6 картриджей: цветные (CMYK), серый и фото-черный. В зависимости от текущих потребностей организации предлагается два размера картриджей объемом 40 мл или 130 мл, а самый расходуемый черного цвета увеличенного объема 69 мл или 300 мл соответственно. Стоимость комплекта из 6 цветов вместе с печатающей головкой, по заявлениям производителя, составит 255$.

Аппараты HP Designjet T920 и T1500 поддерживают печать из облака с помощью веб-сервиса HP Designjet ePrint & Share. Ранее при удаленной печати, получаемый адрес был очень длинным, теперь после первой печати его можно заменить на более короткий. Копии отправленных на печать страниц сохраняются в «облаках» автоматически.

 

902