HP планирует вернуться на рынок смартфоновОтвечая на вопрос корреспондента агентства Press Trust of India, старший директор подразделения потребительских ПК и планшетов азиатско-тихоокеанского отделения компании HP Ям Су-инь заявила, что в компании продолжают разработку смартфонов. Впрочем, возможных сроков выпуска новой модели смартфона она не назвала. Неизвестно также, на базе какой операционной системы планируется построить смартфон.

Ям Су-инь подчеркнула, что для HP еще не поздно вернуться на рынок смартфонов. Было бы глупо отказываться от разработки, считает она. HP должна оставаться в игре.

Последними моделями выпущенных HP мобильных устройств потребительского уровня были смартфон Palm Pre и планшет TouchPad. Они вышли в 2010 году и были основаны на операционной системе webOS. Однако завоевать популярность им не удалось, и в 2011 году HP закрыла подразделение мобильных устройств. 

Аналитики полагают, что теперь HP будет использовать на мобильных устройствах систему Android. В июне компания представила моноблочный компьютер Slate 21 с сенсорным экраном размером 21,5 дюйм и системой Android 4.2.2.

1816