Общее собрание в подразделении Hewlett-Packard, занятом разработкой операционной системы WebOS, завершилось безрезультатно. Генеральный директор HP Мег Уитман заявила сотрудникам, что решение о дальнейшей судьбе WebOS еще не принято.

Многие обозреватели ожидали, что на собрании будут сделаны важные объявления. Уитман обещала вынести решение по WebOS как можно скорее, а аналитики в последнее время активно обсуждали возможность покупки этой операционной системы другими компаниями. Однако, как подчеркнула Уитман, важнее всего для нее принять не быстрое, а правильное решение. Необходимо разобраться в том, следует ли HP вкладывать немалые средства в развитие WebOS, или же для создания на ее основе экосистемы существуют другие пути. Кроме того, задержка объясняется тем, что сначала необходимо было принять решение по поводу подразделения по производству персональных компьютеров и завершить дела, связанные с приобретением компании Autonomy.

HP обладает достаточными техническими и маркетинговыми возможностями, чтобы сделать WebOS заметным конкурентом на рынке мобильных систем, отмечают обозреватели. Вопрос в том, готова ли Уайтмен сделать такой рискованный шаг.

846