HP открыла коды webOS 1.0 и объявила график релизовНекоторое время назад HP объявила о том, что webOS продолжит свое существование в качестве открытого проекта. И с тех пор на эту тему не поступало никакой новой информации. Но сегодня, наконец, HP официально нарушила молчание и сообщила в своем блоге, что открывает коды webOS и выпускает среду для приложений Enyo.

Название Enyo должно быть уже знакомо тем, кто писал приложения для TouchPad, но релиз 1.0 будет ориентирован на создание приложений для webOS.

Также HP включила в сегодняшний релиз «ядро» обновленной инфраструктуры Enyo 2, которое еще больше расширит число платформ, с которыми смогут работать приложения Open webOS. Разработчики получат возможность единожды написать приложение, которое будет совместимо с Chrome, IE9 и Firefox.

В последующие месяцы HP планирует добавлять платформе новые открытые компоненты – вплоть до сентября, когда по планам HP процесс открытия кодов будет завершен, а сама платформа переименована в Open webOS 1.0.

862