Домой Аналитика Honor выяснил, на что россияне и россиянки обращают внимание при выборе ноутбука

Honor выяснил, на что россияне и россиянки обращают внимание при выборе ноутбука

94
0

Кроме того, проведенный компанией опрос показал, что изменилось в процессе использования портативных компьютеров во время пандемии

Honor провел опрос среди трех тысяч пользователей ноутбуков и выяснил, как россияне выбирают устройства такого рода, а также что изменилось в процессе использования лэптопов в результате самоизоляции.

Оказалось, что до пандемии большинство респондентов использовали ноутбук в личных целях, а теперь 90% опрошенных используют личный ноутбук в рабочих целях, причем 41% делает это ежедневно.

В два раза сократился процент аудитории, использующей ноутбук с целью просмотра фильмов и сериалов, и практически в четыре раза – с целью обработки различных материалов. С 14% до 5% при этом сократилось пользование ноутбуками для развития своего бизнеса.

Среди тех, кто каждый день берет ноутбук с собой при выходе из дома, больше людей в возрасте 25–34 года (27%).

При выборе ноутбука самыми значимыми критериями для пользователей стали характеристики процессора (67%) и оперативной памяти (65%).

24% опрошенных при покупке новой модели обращают внимание на мощность аккумулятора.

Мужчинам важны видеокарта (37%), более высокое разрешение (21%) и диагональ экрана (43%), а женщинам – бренд (19%), емкость аккумулятора (16%), количество разъемов и габариты (25%). Женщины также переживают за зрение детей, которые используют ноутбук для учебы чаще обычного (22%).

При выборе ноутбука 55% респондентов изучают отзывы пользователей в сети или советуются с близкими и коллегами (54%). При этом обзоры в айтишных СМИ также пользуются популярностью у 21% аудитории. А вот рекомендациям известных блогеров доверяют далеко не все – всего 2% опрошенных.

В Honor не без гордости отмечают, что озвученным выше требованиям пользователей соответствуют новые ноутбуки Honor MagicBook на базе процессоров Intel Core 11-го поколения. Они работают без подзарядки до 10 с половиной часов, заряжаются в 66-ваттном режиме (44% за полчаса) и защищают глаза пользователя за счет режима Eye Comfort и ряда технологий, ответственных за снижение уровня синего света и мерцания.

А еще в Honor оформили приведенные выше (и некоторые другие) результаты исследования в виде вот такой симпатичной инфографики:

Honor выяснил, на что россияне и россиянки обращают внимание при выборе ноутбука

Honor выяснил, на что россияне и россиянки обращают внимание при выборе ноутбука

Предыдущая статьяВ России уже можно купить смартфоны realme 8 и realme 8 Pro – за пару дней до презентации
Следующая статьяОбзор JBL TUNE 510BT и 660NC: наушники, которые хочется купить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь