Домой Новости Honor может попасть под американские санкции – их уже обсуждают в Пентагоне...

Honor может попасть под американские санкции – их уже обсуждают в Пентагоне и Госдепе

30
0

Не исключено, что ставший независимым китайский бренд повторит судьбу Huawei

Американские власти рассматривают возможность введения санкций против китайского бренда Honor и внесения его в черный список Министерства торговли, сообщает The Washington Post.

Предыстория ситуации такова. Бренд Honor был основан китайской Huawei. В мае 2019 Huawei (а вместе с ней и Honor) попала под американские санкции – власти США посчитали китайскую компанию угрозой национальной безопасности из-за ее технологий в области 5G-связи и запретили ей работать с местными компаниями. Как следствие, Huawei лишилась возможности сотрудничать с Google, Qualcomm, Intel и так далее.

В ноябре 2020 Huawei продала Honor группе китайских инвесторов, после чего США формально лишились причин для претензий к последнему. В результате Honor смог, например, наладить взаимодействие с Qualcomm и вернуть в свои смартфоны сервисы Google.

И вот теперь сообщается, что независимый Honor попал в поле зрения американских властей, и его судьба обсуждается на самом высоком уровне. Якобы в Пентагоне и в Министерстве энергетики считают, что Honor необходимо обложить санкциями и внести в черный список по аналогии с Huawei, тогда как в Госдепартаменте и в Министерстве торговли полагают, что Honor стоит оставить в покое.

Не исключено, что в ситуацию вмешается президент США Джо Байден и примет какое-либо решение.

Если Honor таки запретят работать с американскими компаниями, то, вероятно, это фатальным образом скажется на бизнесе данной китайской компании.

При этом не совсем понятно, какую угрозу для США может представлять Honor. На американском рынке продукция этого бренда не продается, плюс никаких наработок в области 5G он не имеет – все эти технологии остались у его бывшей материнской компании Huawei.

Предыдущая статьяКак восстановить данные с поврежденной SD-карты
Следующая статьяВ России уже можно оформить предзаказ на iPhone 13 и новый iPad Mini

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь