Hon Hai (Foxconn) закончила год с рекордной прибыльюКомпания Hon Hai Precision Industry (Foxconn) за 2012 год заработала около 3,2 млрд долл. чистой прибыли, что на 16% больше прошлогоднего. Общий объем продаж за год вырос на 13%, до 130 млрд долл.

Hon Hai является крупнейшим в мире производителем электроники и выполняет заказы Apple, HP, Microsoft, Sony и других ведущих технологических компаний. Однако, по оценкам аналитиков, от 40% до 50% доходов Hon Hai обеспечивают заказы Apple. В последнем квартале Apple отчиталась о продаже 47,8 млн смартфонов iPhone, что на 29% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

По некоторым сообщениям, в начале этого года Hon Hai остановила набор рабочих на заводы в Китае. Один из работников завода в Чжэнчжоу недавно заявил, что это связано с невысоким объемом продаж iPhone 5, но в компании утверждают, что набор приостановлен из-за возвращения рабочих после празднования китайского Нового года.

Тем не менее, Hon Hai продолжает расширение. На Тайване компания собирается принять на работу еще 5000 человек в подразделение по разработке промышленных роботов, а в районе Гуанси в Китае строятся новые заводы по производству солнечных батарей и телевизоров. В китайских подразделениях компании работает свыше 1,2 млн человек.

881