Часы-телефон BabyGuard предназначены для дошкольников и детей младшего школьного возраста и, по сути, представляют собой синтез сотового телефона, адаптированного для использования детьми, и GPS-трекера, отслеживающего перемещение владельца в пространстве.

HIPER BabyGuard и EasyGuard: умные часы для детей и пожилых людей

Устройство позволяет ребенку связываться с мамой, отцом или другими доверенными лицами нажатием одной кнопки, отправлять по номерам, содержащимся в адресной книге, голосовые сообщения и звонить на любой из этих номеров. Звонки на номера, отсутствующие в адресной книге, невозможны, равно как и нельзя позвонить на часы-телефон с постороннего номера. Подобные ограничения введены для исключения ситуаций, когда в контакт с ребенком вступает посторонний человек без санкции родителей.

Родители могут настраивать HIPER BabyGuard с любого смартфона на базе Android или iOS. После настройки в любую секунду можно получить данные о местоположении ребенка, а в том случае, если приложение в смартфоне зафиксирует GPS-координаты BabyGuard за пределами заранее заданной территории, на управляющий (родительский) смартфон поступит сигнал тревоги.

HIPER BabyGuard и EasyGuard: умные часы для детей и пожилых людей

Отдельного упоминания заслуживает функция SOS. В случае возникновения какой-либо нештатной ситуации, после нажатия на кнопку звонка на корпусе часов в течение трех секунд, устройство автоматически переходит в режим тревоги, после чего текущие GPS-координаты немедленно отправляются на все телефоны, находящиеся в контакт-листе, а затем BabyGuard начинает непрерывно звонить на заранее заданные основной и дополнительный ключевые номера. Дозвон будет осуществляться вплоть до момента, пока пользователь одного из этих номеров не ответит на звонок.

У обладателей часов BabyGuard есть возможность общения посредством голосовых сообщений. Для того, чтобы добавить друг друга в списки контактов, необходимо одновременно встряхнуть часы.

HIPER BabyGuard и EasyGuard: умные часы для детей и пожилых людей

BabyGuard, как утверждают разработчики, успешно функционирует в условиях высокой влажности, несколько капель воды, попавших на корпус, тоже никак не повлияют на работоспособность устройства. Корпус у новинки пластиковый, он рассчитан на эксплуатацию детьми в возрасте 5-11 лет.

Вторая новинка – интеллектуальные часы EasyGuard – предназначены для использования подростками и пожилыми людьми. С функциональной точки зрения EasyGuard сопоставимы с предыдущей моделью, но выполнены в пластиковом корпусе существенно более строгого дизайна. Простота интерфейса и скрупулезно сформированный набор базовых функций, доступ к которым осуществляется с помощью нажатия либо продолжительного нажатия одной кнопки, позволяет быть уверенным, что пожилой человек сможет связаться со своими близкими в любой ситуации, не прикладывая для этого никаких усилий.

HIPER BabyGuard и EasyGuard: умные часы для детей и пожилых людей

Отметим, что функциональность у EasyGuard несколько уже: в отличие от HIPER BabyGuard, они не поддерживают Wi-Fi, а в их памяти может храниться не 26, а только 16 контактов.

На обе модели часов-телефонов предоставляется годовая гарантия. EasyGuard оцениваются в 3990 рублей, BabyGuard – в 4990 рублей.

773