Hewlett-Packard вернется на рынок смартфонов Hewlett-Packard намерена в очередной раз попытать счастья на рынке смартфонов. Об этом в интервью изданию Fox Business рассказала генеральный директор компании Мег Уитмен.

Г-жа Уитмен подчеркнула, что в настоящее время смартфоны являются чуть ли не единственными доступными электронными устройствами, и их с удовольствием покупают люди, не имеющие средств на приобретение планшетного компьютера или ноутбука.

О характеристиках грядущей новинки Мег Уитмен умолчала. Однако чуть позже в базе данных результатов синтетического теста GLBenchmark было обнаружено упоминание смартфона HP Bender на процессоре Qualcomm Snapdragon S4. Модель работает под управлением операционной системы Android 4.0.4 и оснащены экраном с разрешением 1366 х 720 точек.

Добавим, что HP уже не раз выходила на рынок смартфонов, однако особых успехов на нем добиться не смогла. Например, в ее портфолио были смартфоны на Windows Mobile, а в 2010 году HP купила компанию Palm вместе с ее мобильной программной платформой WebOS, чтобы через год оказаться от выпуска смартфонов и планшетов под ее управлением.
 

1675