Российская компания Gresso, прославившаяся телефонами Nokia в корпусах и драгметаллов за много тысяч евро, а также дешевыми пылевлагозащищенными трубками, представила чехол-бампер для… iPhone 5, который, как известно, будет представлен только завтра — 12 сентября.

Следует отметить, что Gresso далеко не первая в этой области — чехлы и прочие аксессуары для грядущего «Айфона» в огромных количествах демонстрировались на выставке IFA 2012 (Берлин, 31 августа — 5 сентября).

Бампер Gresso Revolution, по заявлению разработчиков, имеет запатентованную конструкцию, и по этой причине аналогов у него нет и быть не может.

Gresso представляет чехол-бампер для неанонсированного iPhone 5

Разработка аксессуара заняла «несколько месяцев». В качестве материала был выбран титан. Для повышения износоустойчивости на рамки кейса наносится PVD-покрытие, которое придает изделию «бархатный черный цвет», а направленная шлифовка создает «эффект матовой текстуры металла». А еще на бампере есть вставка из золота пробы 18К с надписью Gresso Revolution.

Бампер-кейс состоит из верхней и нижней защитных титановых рамок, которые соединяются между собой петлями-штифтами и магнитными замками, скрытыми в изделии. Бампер увеличивает размеры смартфона на 1 мм и весит 35 г.

Gresso представляет чехол-бампер для неанонсированного iPhone 5

Аксессуар выпущен ограниченной серией в 999 экземпляров. Каждый кейс индивидуален, на его боковой части выгравированы название и порядковый номер. Каждая рамка бампер-кейса изготавливается в течение трех часов, после чего шлифуется вручную. Затем все детали собираются одним мастером. Gresso Revolution будет поставляться в футляре из бука, украшенном шелковой лентой.

«Иметь iPhone это престижно, приятно и удобно», — капитанят в Gresso.

Ну а стоить чехол-бампер будет 90 тысяч рублей. Продажи начнутся в октябре, но… Так и хочется спросить сразу всех разработчиков аксессуаров для неанонсированного «Айфона»: а что если все шпионские снимки окажутся фейком (а это весьма вероятно), и iPhone 5 будет выглядеть совсем по-другому?

Получится, что разработчики Gresso потратили несколько месяцев зря. Увы и ах.

 

2096