Голосовые функции нового iPhone 4S позволяют отправлять электронную почту и текстовые сообщения, а также совершать звонки даже при заблокированном устройстве.

Горе от «ума»: Siri  «разрешает» звонить по вашему iPhone 4S всем желающим

Убедиться в этом могут все желающие. Достаточно взять у приятеля заблокированный iPhone 4S, нажать кнопку и попросить Siri сделать что-нибудь из вышеперечисленного. Подобные манипуляции удается проделать абсолютно без ведома хозяина смартфона, который пребывает в полной уверенности, что его смартфон защищен паролем и недоступен для окружающих.  Также экспериментально доказано, что подобным способом можно получить доступ к адресной книге и даже просмотреть события календаря.

Радует, что выход из ситуации имеется, и очень простой. Достаточно зайти в настройки Passcode Lock и переключить Siri в положение "Off". Правда, в этом случае вы сможете пользоваться голосовыми функциями только когда iPhone не заблокирован, но зато ни один любопытный или злоумышленник не сможет воспользоваться вашим смартфоном.

Горе от «ума»: Siri  «разрешает» звонить по вашему iPhone 4S всем желающим

В принципе, подобный недостаток имела и функция голосового контроля iPhone 3GS, анонсированного в 2009 году. Просто грандиозные возможности Siri сделали проблему более заметной. С другой стороны, удивительно, что Apple предоставляет доступ к вашему смартфону всем желающим «по умолчанию». Что же касается самого производителя, в Купертино пока никак не прокомментировали ситуацию.

Источник фото - Cnet

2148