Крупнейший в мире производитель экстрим-камер, компания GoPro, готовит к релизу приложение для редактирование видеороликов на смартфонах и планшетах. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на президента американской компании Тони Бэйтса.

Не так давно GoPro выпустила камеру Hero+LCD. В ней предусмотрен сенсорный экран, позволяющий быстро вырезать самые лакомые кусочки из многочасовых видео, чтобы затем передать их на мобильное устройство и опубликовать в Интернете. Однако в большинстве других камер компании экранов нет, так что пользователям приходится или обращаться для редактирования к компьютерам, или же задействовать «чужой» (и не всегда качественный) софт на смартфонах. Новое приложение должно решить эту проблему, заставив пользователей ко всему прочему оставаться во «вселенной» GoPro и при редактировании роликов. Кроме того, софт от GoPro позволит делиться видеошедеврами быстро, не дожидаясь «свидания» с ПК.

GoPro вот-вот выпустит видеоредактор для смартфонов

GoPro Hero+LCD

Ранее сообщалось, что GoPro разрабатывает некий облачный сервис, который позволит хранить видео и будет автоматически редактировать кадры (надо полагать, с помощью неких хитрых фирменных алгоритмов). Г-н Бэйтс на этот счет заметил, что на первых порах речь будет идти только о хранении и просмотре видео.

Что до вышеописанного приложения для смартфонов и планшетов, то оно, как сообщает TechCrunch, может быть выпущено уже до конца лета.

 

1277