Компания GoPro анонсировала очередную экстрим-камеру – GoPro Hero4 Session. По дизайну и конструкции новинка заметно отличается от всех предыдущих моделей американского производителя.

GoPro Hero4 Session заключена в водонепроницаемый кубический корпус, и разработчики особо подчеркивают, что для погружений на глубину до 10 метров новинке не требуется привычный по другим устройствам компании прозрачный бокс. Последний, к слову, в отдельных ситуациях заметно снижал качество записи звука под водой, а в новинке эта проблема отсутствует как класс. Более того, для записи звука в GoPro Hero4 Session есть два микрофона; они могут работать либо вместе, либо по отдельности, чтобы отсекать, например, шум ветра. Включение/отключение микрофонов осуществляется автоматически, камера сама анализирует среду эксплуатации и делает соответствующие выводы.

GoPro Hero4 Session: кубическая экстрим-камера для подводной съемки и не только

Разработчики утверждают, что GoPro Hero4 Session получилась очень компактной: она на 50% меньше и на 40% легче моделей Hero4 Black и Silver. При этом совместимость с сотнями разнообразных аксессуаров, выпущенных для предыдущих камер GoPro, в новинке сохранена.

GoPro Hero4 Session: кубическая экстрим-камера для подводной съемки и не только

В новой камере предусмотрены модули Wi-Fi и Bluetooth, позволяющие управлять ею со смартфонов, планшетов и фирменных пультов дистанционного управления.

GoPro Hero4 Session может записывать видео в форматах 1080p (60 к/с), 720p (100 к/с) и 1440p (30 к/с). Все привычные пользователям GoPro режимы – SuperView, Protune и Auto Low Light – присутствуют. Максимальное разрешение снимков достигает 8 мегапикселей.

Цена GoPro Hero4 Session составит 400 долларов, продажи стартуют 12 июля.

 

2607