Американская GoPro, производитель экстрим-камер, анонсировала модель Fusion. Это не просто спортивная камера, а устройство, способное записывать видео с углом охвата в 360 градусов, то есть в формате виртуальной реальности. Разрешение роликов достигает 5,2K при частоте в 30 кадров в секунду.

GoPro Fusion
Это единственное фото Fusion. Видимо, продукт пока еще далек от финальной версии

Летом 2017 года стартует программа для создателей контента, в рамках которой будет производиться тестирование новой камеры. По итогам испытаний разработчики, вероятно, внесут в конструкцию Fusion некие изменения. Продажи устройства начнутся в конце текущего года.

Также известно, что GoPro Fusion позволит вырезать обычные HD-ролики и фотографии из панорамных записей и будет совместима с фирменными креплениями и аксессуарами GoPro.

Fusion – не первая попытка GoPro создать устройство для записи панорамного видео. Ранее компания показывала GoPro Omni, держатель для шести камер Hero4, работающих в синхронном режиме.

GoPro Omni

GoPro в последнее время пытается отойти от имиджа производителя исключительно экстрим-камер. Например, не так давно она вышла на рынок дронов (правда, не слишком удачно).

 

768