Корпорация Google в лице ее генерального директора Ларри Пейджа объявила о начале масштабной реструктуризации. В рамках этого процесса Google суждено стать дочерней компанией нового холдинга под названием Alphabet. Генеральным директором данной структуры станет г-н Пейдж, а вот руководство Google возьмет на себя Сундар Пичаи. (В настоящее время он руководит разработкой Android и Chrome.) Что касается сооснователя Google Сергея Брина, то он станет президентом Alphabet.

Google затеяла масштабную реструктуризацию

Сергей Брин и Ларри Пейдж

«Новая версия» Google в составе Alphabet будет заниматься поиском, проектами Android и Chrome, видеохостингом YouTube, картографическим сервисом, рекламой и прочими проектами, связанными с операционными системами деятельностью в интернете. А вот «непрофильные» направления будут выделены в отдельные компании и также войдут в состав Alphabet. В качестве примеров таких направлений Ларри Пейдж выделил Life Sciences, ведущую разработчики в области контактных линз, и Calico, которая занимается вопросами долголетия. В то же время, Alphabet включит в себя структуры Ventures и Capital, плюс компанию X Lab, ведущую исследования в области доставки грузов с помощью беспилотников.

Акции Google будут автоматически конвертированы в акции Alphabet, и холдинг станет владельцем 100% акций интернет-компании.

860