Для операционной системы Android Wear в течение ближайших недель будет выпущено масштабное обновление, сообщается в официальном блоге Google. Первой апдейт получит модель часов компании LG – LG Watch Urbane. Перечислим нововведения, включенные в обновление.

Google выпускает большое обновление для часов на Android Wear

LG Watch Urbane

Первое нововведение – возможность приложений оставлять экран включенным ровно столько, сколько нужно им самим и/или пользователю. Сейчас на дисплеях часов с Android Wear бесконечно могут отображаться только циферблаты. А вот если на дисплее было открыто некое иное приложение, и пользователь опустил руку, то экран автоматически выключается. В апдейте же схема отображения программ реализована иначе: приложения отображаются сколь угодно долго; при этом изображение будет цветным только тогда, когда пользователь смотрит на часы, а если он опустит руку, то картинка станет черно-белой. За счет этого, по замыслу разработчиков, будет экономиться заряд аккумулятора часов.

Google выпускает большое обновление для часов на Android Wear

Едем дальше: апдейт добавляет в платформу Android Wear поддержку Wi-Fi. Она необходима главным образом для взаимодействия часов и смартфона, не соединенных по Bluetooth. Впрочем, рискнем предположить, что подключенные к Wi-Fi-сети с доступом в Интернет часы смогут получать уведомления и без участия смартфона. В общем, подождем, пока Google прояснит этот момент.

Для прокрутки ленты новостей и уведомления теперь достаточно покрутить в воздухе запястьем с часами. Эта опция пригодится в случаях, когда руки заняты, например, сумками.

Для доступа к приложениям теперь достаточно нажать на экран с циферблатом.

Google выпускает большое обновление для часов на Android Wear

Наконец, разработчики реализовали в новой версии Android Wear систему распознавания смайлов: достаточно нарисовать любой из них на дисплее часов, и ОС «превратит» его в картинку.

Google выпускает большое обновление для часов на Android Wear

 

1289