Google сократит еще 1200 сотрудников Motorola MobilityВ августе компания Motorola Mobility, принадлежащая теперь Google, начала сокращение штатов. Тогда было объявлено об увольнении 4000 сотрудников, а теперь к ним присоединятся еще 1200. В компании сейчас работает свыше 11 тыс. человек.

Бизнес Motorola на рынке мобильных устройств не выдерживает конкуренции с крупными производителями: Samsung Electronics, Apple, Sony, Huawei Technologies и ZTE. При этом многие из них, включая Samsung — крупнейшего в мире производителя смартфонов на настоящий момент — выпускают, как и Motorola, устройства на базе системы Android. Объем продаж Motorola Mobility в четвертом квартале составил 1,51 млрд долл., но в целом компания понесла убытки в размере 353 млн долл. Apple за то же время продала устройств на 54,5 млрд долл. и заработала 13 млрд долл. прибыли.

Сотрудникам Motorola разосланы письма, в которых говорится, что, несмотря на оптимизм в отношении разрабатываемых сейчас продуктов, расходы все еще слишком высоки и что компания работает на рынках, где она неконкурентоспособна.

Google купила Motorola в мае прошлого года. Высказывались мнения, что основной целью покупки были патенты на технологии мобильной связи, и что Google не заинтересована в производстве мобильных устройств.

998