Google не оставляет идеи «поселиться» во всех окружающих нас гаджетах: существуют версии Android для смартфонов и планшетов, телевизоров и приставок, автомобилей и умных часов. Между тем для ноутбуков и десктопов поисковик предлагает программную платформу Chrome OS. Теперь же выясняется, что в обозримом будущем Google намерена завоевать еще и рынок ОС для «интернета вещей».

Google разрабатывает операционную систему Brillo для «интернета вещей»

Во всяком случае, The Information сообщает, что Google в настоящее время разрабатывает операционную систему под кодовым названием Brillo, предназначенную для устройств категории «интернет вещей». Она, как отмечается, будет рассчитана на технику с объемом оперативной памяти в 32-64 Мб. Например, Brillo можно будет увидеть в умных лампах, холодильниках и прочих бытовых приборах.

Очень может быть, что на рынок Brillo будет выведена под брендом Android, то есть в качестве одной из версий данной операционной системы. Во всяком случае, рабочая группа внутри Google, занимающаяся Brillo, входит в состав «андроидного» подразделения, сообщают источники.

 

1522