Реклама

Компании Google удалось переманить из Apple Джона Бруно, одного из ведущих инженеров, специализирующихся на создании микрочипов. В Apple он возглавлял отдел аналитики, который занимался сравнением аппаратных платформ компании из Купертино с решениями конкурентов. Ранее г-н Бруно работал в AMD над процессорами Fusion в должности ведущего инженера.

И вот теперь Джон Бруно занял пост системного архитектора в Google – об этом говорится в его профиле в социальной сети LinkedIn.

Google переманила из Apple одного из ключевых инженеров

Обратим внимание, что в последнее время в Google из Apple перешел целый ряд инженеров, профилем которых является разработка микрочипов. Например, в Google теперь работает Ману Гулати, который ранее участвовал в создании ряда платформ А-серии для iPhone и iPad.

Сетевые источники предполагают, что Google намерена задействовать этих специалистов при создании собственной линейки чипов для мобильных устройств. Не исключено, что они увидят свет уже в 2018 году.
Стоит отметить, что в смартфонах Pixel второго поколения уже используется фирменное аппаратное решение Pixel Visual Core, разработанное специалистами Google.