Реклама

Google больше не намерена выпускать планшетные компьютеры, сообщил вице-президент компании по устройствам и сервисам Рик Остерлох.

По словам топ-менеджера, возглавляемое им подразделение переориентируется на разработку ноутбуков. При этом в Google будут поддерживать всех производителей, которые занимаются выпуском планшетных компьютеров с Chrome и Android для потребительского, корпоративного и образовательного сегментов.

Решение об уходе с рынка планшетов в Google, видимо, приняли не вчера. Еще в марте сообщалось, что из компании уволили ряд сотрудников, участвовавших в разработке таких устройств. Издание Business Insider отмечает, что в Google прекратили разработку двух планшетов и решили не выводить их на рынок.

Точных данных о причинах отказа Google от планшетов пока нет. Скорее всего, это связано с падением спроса на такие устройства – в последние годы он неуклонно снижается. Многие компании ушли с этого рынка, а его крупными игроками можно назвать только Apple, Samsung, Huawei и еще пару производителей.

Google за всю свою историю создала два планшета, если не считать моделей серии Nexus, выпускавшихся ASUS, HTC и Samsung. Google Pixel C с Android увидел свет в 2015 году, а в 2018 компания выпустила высококлассный Pixel Slate с Chrome OS (на фото выше). Рик Остерлох отметил, что Google не намерена забрасывать последнее устройство и будет регулярно радовать его владельцев обновлениями.

Google пока выпустила три ноутбука. Последний из них – Pixelbook – был представлен в 2017 году.