Google разрабатывает две флагманские модели смарт-часов, сообщает The Verge со ссылкой на заявление Джеффа Чана, продакт-менеджера подразделения, занимающегося платформой Android Wear.

Google официально подтвердила разработку двух смарт-часов на Android Wear 2.0

В Сети считают, что смарт-часы Google могут выглядеть примерно так

Впрочем, на рынок эти модели будут выведены под брендом их непосредственного производителя. Чан его не назвал, но отметил, что ранее эта компания умные часы на Android Wear уже выпускала (то есть это может быть Samsung, LG, Huawei, Lenovo, ASUS и так далее). Схему взаимодействия Google с производителем часов менеджер сравнил с той, что была во времена линейки Nexus. Поисковик участвует в разработке, определяет общую концепцию устройства и руководит процессом, а вот технические и производственные вопросы решает компания, под чьим брендом устройство и будет предлагаться покупателям.

Информации о характеристиках новых часов пока нет, но известно, что они станут первыми моделями на рынке с операционной системой Android Wear 2.0. Среди особенностей последней стоит отметить поддержку платежной системы Android Pay, голосового помощника Google Assistant, а также возможность установки приложений, которые для работы не нуждаются в смартфоне.

В течение 2017 года, как отметил Джефф Чан, модели на Android Wear 2.0 выпустят и другие компании, а большинство старых часов, поставлявшихся с предыдущими версиями платформы, получат обновление до «двойки». Впрочем, не во всех моделях будет задействована вся функциональность релиза 2.0: например, модели без поддержки NFC не смогут работать с сервисом Android Pay.

Напомним, что недавно Google купила компанию Cronologics, производителя умных часов. Возможно, в грядущих моделях будут задействованы в том числе и ее наработки. 

 

1045