Google возвращается в бизнес по продаже смартфонов. Во вторник в каталоге Google Play появился Galaxy Nexus производства Samsung, который предлагается по цене $399, – полностью разблокированный и готовый для использования в сети любого (совместимого по частотам) мобильного оператора. Следует отметить, что зайти на страницу Galaxy Nexus на сервисе Google Play из России невозможно — вероятнее всего, к ней заблокирован доступ с российских IP-адресов.

Google начнет продавать разблокированные Galaxy Nexus в Google Play

Устройства вроде Nexus One и Nexus S используют «чистую» платформу Android 4 Ice Cream Sandwich – без каких-либо дополнительных скинов в интерфейсе или добавочного софта операторов (что особенно важно для построенного по операторской модели американского рынка).

Напомним, что Galaxy Nexus оборудован 4,65-дюймовым сенсорным экраном Super AMOLED с разрешением 1280х720 пикселей, 2-ядерным процессором с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 5 Мп цифровой камерой на задней панели.

Однако в США между версиями смартфона существует и ряд ключевых отличий. Модификация для Sprint, как и вариант, продаваемый Google, поддерживает систему мобильных платежей Google Wallet. Версии Sprint и Verizon снабжены 32 ГБ встроенной памяти, тогда как вариант, продаваемый Google, только 16 ГБ. Ну, и конечно же полностью разблокированный смартфон, предлагаемый Google, работает в GSM и HSPA+ сетях любых мобильных операторов.

Google начнет продавать разблокированные Galaxy Nexus в Google Play

Galaxy Nexus станет вторым по счету опытом прямых продаж смартфонов Google пользователям: первым был Nexus One сборки HTC, продажи которого стартовали в январе 2010 года и были свернуты уже в июле того же года. Как долго Google планирует продавать Galaxy Nexus, пока неизвестно. Не исключено, что после него в Google Play появятся и другие товары не софтверного плана.

Сегодня разблокированный Google Galaxy Nexus можно приобрести только в США, но компания обещает начать продажи устройства и в других странах мира.

1460