Реклама

Google сообщила о приобретении части интеллектуальной собственности компании Fossil Group, выпускающей умные часы. Речь идет не о поглощении этого производителя, а именно о покупке прав на некие технологии, а также части команды разработчиков.

Что конкретно под всем этим стоит понимать – пока не ясно. Но можно предположить, что в Google после нескольких безуспешных попыток самостоятельной разработки смарт-часов решили усилить свою команду выходцами из Fossil Group, чтобы в конечном итоге получить более сильный серийный продукт.

Google купила у Fossil Group таинственные технологии для смарт-часов

Сделку, оценивающуюся в 40 млн долларов, планируют закрыть в январе.

После завершения сделки Fossil Group продолжит выпускать часы. В ее активе останутся около 200 сотрудников, занятых разработками и исследованиями в области носимой электроники.

Fossil Group, напомним, выпускает часы под собственным брендом Fossil, а также под марками Diesel, Emporio Armani, Michael Kors, Misfit и некоторыми другими.

Google, напомним, ранее таким же образом заключила сделку с HTC. Часть специалистов последней перешла на работу в Google, однако у HTC осталась возможность самостоятельно выпускать смартфоны.