Реклама

Компания Google приобрела разработчика смарт-часов Cronologics, сообщается на сайте последнего.

Google купила разработчика умных часов Cronologics

Судьба единственного продукта Cronologics, часов CoWatch, остается под вопросом. Скорее всего, их снимут с производства 

Cronologics основана в 2014 году выходцами из Google, так что они теперь фактически попадают на работу к своему старому работодателю. Сотрудники Cronologics отмечают, что в Google они займутся совершенствованием платформы для умных часов Android Wear 2.0, а также примут участие в разработке ее новых версий. Прочие подробности о сделке и планах на будущее не раскрываются.

В период с 2014 по конец 2016 года Cronologics успела разработать только одно устройство – часы CoWatch. Средства на них собирали с помощью краудфандинга на площадке IndieGoGo. В итоге получилась весьма любопытная модель с круглым AMOLED-экраном, стальным корпусом, датчиком сердечного ритма и пр. Работала она под управлением кастомизированной версии Android: в Cronologics изменили интерфейс этой ОС, а также добавили поддержку голосового помощника Amazon Alexa. Последний является конкурентом Google Assistant, который используется в последних версиях Android по умолчанию.

Причины приобретения Cronologics компанией Google пока не понятны. То ли в Cronologics собрались ценные специалисты, то ли в Google хотят создать собственные умные часы (о чем уже не раз сообщалось) и решили взять наработки приобретенной компании за основу. Почему бы и нет? Часики симпатичные, осталось «выкорчевать» из них Alexa, добавить Google Assistant, слегка поменять дизайн – и готово!

Напомним, что это второе поглощение на рынке умных часов за последнее время. На прошлой неделе Fitbit купила отдельные активы Pebble, после чего последняя прекратила существование. 

 

788