В ходе конференции Google I/O 2015 корпорация Google анонсировала сервис Google Photos, представляющий собой продвинутое облачное хранилище для фотоснимков и видеороликов. Фактически, это развитие фотораздела социальной сети Google+, хотя аккаунт последней для работы с Google Photos не нужен, а место для хранения контента никак не ограничено.

Google I/O 2015. Google представляет Google Photos – безлимитное хранилище для фото и видео

Новый сервис доступен в виде приложений для Android и iOS, а также через веб-интерфейс. Фотографии автоматически сортируются по местам и прочим категориям. Из нескольких снимков и роликов можно создавать подборки, кроме того, есть и возможность создания коллажей. Наконец, предусмотрен редактор снимков с базовым набором функций: регулировка яркости, контрастности и пр.

Стоит отметить, что в предоставлении безлимитного хранилища есть небольшой подвох: файлы при публикации будут сжиматься. Впрочем, в Google обещают, что качество от этого практичски не пострадает – благодаря совершенным алгоритмам сжатия. Так или иначе, заявлена поддержка снимков с разрешением до 16 мегапикселей и видео с разрешением вплоть до 1080p.

Также отметим интеграцию Google Photos с Google+, Twitter и Facebook – фотографии можно в пару кликов публиковать в перечисленных социальных сетях.

Напомним, что в рамках Google I/O 2015 также были представлены операционные системы Android M и Brillo. Последняя ориентирована на устройства категории «интернет вещей».

 

2509