О возможности объединения Android и Chrome OS впервые заговорили, если нам не изменяет память, еще в 2009 году. Теперь же первые зачатки интеграции этих платформ проявляются на практике.

Во-первых, вице-президент Google Сундар Пичаи заявил, что на ноутбуках под управлением Chrome OS смогут запускаться приложения для операционной системы Android. При этом топ-менеджер признал, что пока эта опция находится на начальной стадии реализации и работает не шибко стабильно. Впрочем, Android-версии Vine, Evernote и Flipboard, по сведениям наблюдателей, запустились и работали на ноутбуке с Chrome OS вполне нормально. Правда, для управления Android-программами необходим тачскрин, а сенсорные экраны сегодня есть далеко не у всех «хромбуков». Так что внедрят эту опцию, видимо, еще не скоро.

Google I/O 2014. На «хромбуках» запустятся Android-приложения

Второй важный момент – уведомления со смартфона, которые могут отображаться на ноутбуке с Chrome OS. Последний может оповещать, например, о входящих вызовах, сообщениях и разрядке батареи «умного телефона». Нечто подобное, кстати, ранее демонстрировала Apple...

В общем, Android и Chrome OS идут навстречу, но когда они сольются воедино – большой вопрос.

1427