Облачный сервис Google Drive (в русском переводе — «Диск Google») анонсирован официально. Теперь пользователи устройств на Android могут буквально «на ходу» загружать файлы в сервис и обмениваться ими с другими.

Google Drive представлен официально: 5 ГБ дискового пространства для приложений, документов и прочего

Доступ к сервису осуществляется через приложение для ПК и Mac, а также программу для Android (поддерживается версия платформы 2.1 и выше). Клиент для iOS обещают позже. При этом сервис Google Docs теперь становится частью Drive.

Каждому пользователю выделяется 5 ГБ дискового пространства, где он сможет хранить документы, презентации, таблицы, фото, видео. Если вам нужно больше места, 25 гигабайт дискового пространства стоят 2,49 доллара, 100 гигабайт — 4,99 доллара, а терабайт — 49,99 доллара в месяц.

Просматривать контент в Google Drive можно даже в оффлайновом режиме, конечно, если вы загрузите его до того, как прервется соединение.

Любой человек, которому вы «расшарите» доступ к вашим файлам или папкам, сможет их редактировать. Работать с документом могут несколько пользователей одновременно.

Имеется возможность удобного поиска по ключевым словам среди всех ваших файлов.

В данный момент сервис работает не у всех, многим предлагается лишь отправить заявку на подключение.

Напомним, что Диск Google стал дополнением к семейству аналогичных облачных сервисов, среди которых можно выделить популярные Drpopbox, Box и SkyDrive от Microsoft.

1423