Компания Samsung официально представила голосового помощника Bixby, который найдет применение в флагманских смартфонах семейства Galaxy S8. Разработчики отмечают, что у Bixby есть минимум три важные особенности, которые выгодно выделяют его на фоне аналогов.

Ин-Йон Ри, старший вице-президент Samsung и глава подразделения, отвечающего за исследования, ПО и сервисы. Под его началом и разрабатывался ассистент Bixby

Первая особенность заключается в том, что с помощью голоса пользователь сможет управлять абсолютно всеми функциями того или иного приложения. То есть Bixby фактически становится альтернативной сенсорному экрану. Однако из-за необходимости глубокой интеграции в ПО помощник не будет совместим с любыми приложениями, для работы с Bixby их придется оптимизировать. Предустановленные приложения и, скорее всего, ряд дополнительных программ разработки Samsung из Galaxy Apps получат поддержку ассистента изначально, а вот сторонним софтописателям придется свои решения дорабатывать. Впрочем, в Samsung планируют предоставить им необходимые для этого инструменты.

Вторая особенность заключается в понимании помощником того, что в данный момент делает пользователь. Bixby можно вызвать тогда, когда какие-либо действия в приложении уже совершены, и помощник будет готов получать команды о продолжении решения задачи, которая была начата без его участия.

Ну и третья особенность – умение воспринимать неполные команды. Bixby попытается понять, что вы имели в виду, и решить задачу, и только в крайнем случае задаст ряд наводящих вопросов.

Как уже говорилось выше, в первую очередь Bixby появится в смартфонах семейства Galaxy S8, которые будут представлены 29 марта. Однако позже этот ассистент поселится и в другой технике производства Samsung – например, в умных телевизорах и кондиционерах.

 

917