Отечественный бренд Gmini объявил о выпуске нового электронного ридера – модели MagicBook M6FHD. Главная особенность новинки – удароустойчивый экран на базе электронных чернил (Flexible E-Ink).

По заявлению разработчиков, подложка дисплея выполнена из специального полимера, который выдерживает падения на твердую поверхность и случайные удары. Иными словами, концептуально Gmini MagicBook M6FHD близок модели Plastic Logic 100 («ридер Чубайса»), а не, к примеру, «читалке» Wexler.Flex One, которая обладает не только гибким удароустойчивым дисплеем, но и скручивающимся корпусом.

Gmini MagicBook M6FHD: 6-дюймовый ридер с удароустойчивым дисплеем E-Ink

Экран MagicBook M6FHD выполнен по технологии E-Ink Pearl HD и имеет разрешение 1024х 768 точек; цветовая палитра – до 16 градаций серого.

Новинка построена на базе процессора Samsung 2416 с тактовой частотой 400 МГц, объем оперативной памяти составляет 128 Мб, встроенной – 4 Гб. Есть и слот для флеш-накопителей формата microSD. Среди прочего упоминаются 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, стереодинамики, FM-радио и датчик движения. Аккумулятор имеет емкость 1400 мАч.

Новинка работает с форматами ePUB, FB2, TXT, PDF, HTML, RTF, DjVu, MOBI и DOC (электронные книги и документы), RAR и ZIP (архивы), JPG, GIF, PNG и BMP (графика), а также MP3, WMA, OGG и WAV (музыка).

Габариты устройства – 192 х 125 х 10,3 мм, вес – 239 г.

Рекомендованная розничная цена Gmini MagicBook M6FHD составляет 6490 рублей.

1210