Gmail станет поддерживать сторонние дополнения, которые могут быть интегрированы непосредственно в почтовый сервис. Существует множество услуг, предоставляющие Gmail новые функции, однако они, как правило, представляют собой всего лишь браузерные расширения, пишет TechCrunch.

 

Gmail позволит встраивать сторонние дополнения

Источник: Pixabay

Пользователи смогут установить дополнения из G Suite Marketplace. Сейчас там имеются инструменты для других продуктов Google, например, для Google Docs и Google Sheets. Ими можно пользоваться в веб-версии и мобильных приложениях Gmail.

Разработчик должен написать дополнение всего один раз, чтобы затем встраивать его в любую платформу. Тестировать нововведения Google помогали компании Intuit, Salesforce и ProsperWorks, однако другие организации тоже могут подписаться на пробный период.

Инструменты в первую очередь ориентированы на бизнес, но остальные тоже смогут устаносить их, даже если и не обладают палатной подпиской на G Suite, передает издание. Впрочем, разработчики смогут определять, будут ли продукты доступны всем без исключения или только подписчикам.

Дополнения для Gmail анонсированы на конференции в Сан-Франциско. По словам представителей компании, они станут доступны в 2017 году.

 

637