Реклама

Руководитель Xiaomi Лей Юн в одном из своих постов в китайской социальной сети Weibo рассказал кое-что о смартфоне Mi Max 3, который придет на смену прошлогодней модели Mi Max 2.

По словам г-на Юна, работы над Xiaomi Mi Mix 3 ведутся, однако представят этот аппарат не в мае, как предполагалось ранее, а только в июле. Сетевые источники отмечают, что Xiaomi из-за такого переноса слегка выбьется из графика, поскольку модели этой серии ранее всегда анонсировались в мае. Так, в мае 2016 года нам показали Xiaomi Mi Max, а в мае 2017 – Mi Max 2 (на фото ниже).

Глава Xiaomi рассказал о смартфоне Mi Max 3 с 7-дюймовым экраном и батареей на 5500 мАч

Что касается характеристик Xiaomi Mi Max 3, то аппарат, скорее всего, оснастят  7-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9 и аккумулятором на 5500 мАч с беспроводной зарядкой и быстрой зарядкой Qualcomm QuickCharge. Некоторые источники говорят, что смартфон получит чипсет Snapdragon 635, другие утверждают, что Mi Max 3 выпустят еще и в версии с более производительным Snapdragon 660.

Отметим, что модели семейства Mi Max сегодня являются фактически единственными «смартфонопланшетами» на рынке. Или, другими словами, смартфонами, которые по своим габаритам и размерам дисплея вплотную подбираются к самым компактным планшетным компьютерам.

До конца мая Xiaomi, как ожидается, представит несколько новых флагманских продуктов. Среди них якобы будет смартфон, посвященный восьмилетию присутствия компании на рынке.