Twitter не планирует вводить новый алгоритм показа сообщений на следующей неделе, сообщает РБК со ссылкой на твиты сооснователя и гендиректора компании Джек Дорси.

Глава Twitter опроверг скорый ввод нового алгоритма показа сообщений

Джек Дорси

Дорси добавил, что ему нравится режим показа сообщений в реальном времени. Команда Twitter пытается сделать сервис «более, а не менее живым», отметил он, напомнив о недавно введенной функции «пока вас не было». Twitter продолжит работать в режиме реального времени, став более «твиттерным», написал Дорси.

Ранее издание BuzzFeed сообщило, что Twitter планирует изменить алгоритм показа новых сообщений уже на следующей неделе. По данным издания, записи пользователей будут показываться не по времени публикации, а по принципу, что хочет видеть сам пользователь. Twitter сам будет определять, какие посты будут интереснее тем или иным пользователям, писал BuzzFeed. Социальная сеть уже протестировала этот подход на некоторых пользователях. При этом остается непонятным, будет ли нововведение обязательным для всех или возможность сохранить хронологическую ленту останется.

Многие пользователи сервиса микроблогов раскритиковали возможные перемены. Так, хэштег #RIPTwitter стал лидером по количеству упоминаний в социальной сети.

 

957