Возможно, Sony Ericsson и не самый успешный игрок в мобильной индустрии, но последние Android-смартфоны этого производителя показали, что компания движется в правильном направлении. В то время как другие (читай – Nokia) пытаются усидеть на двух стульях (а имеено проявить себя как в сегменте высокотехнологичных смартфонов, так и простых мобильных телефонов для массового рынка), SE пошла по другому пути. По словам исполнительного директора компании, Берта Нордберга (Bert Nordberg), будущее шведско-японского производителя – это «смартфоны и только смартфоны». Только таким способом компания может сохранить свой мобильный бизнес.

Также в своем интервью Wall Street Journal Берт Нордберг указал на главную ошибку компании: «нужно было более серьезно воспринимать iPhone, когда он появился в 2007 году».

Глава Sony Ericsson считает, что WP7 - плохая ОС

Нордберг отметил, что сегодняшний выбор Sony Ericsson – Android, однако компания тщательно следит за развитием Windows Phone. Тем не менее, по его словам, пока компания «не заинтересована в новой платформе, которая не столь хороша, как Android». 

И, наконец, на вопрос, не хотела ли бы Sony Ericsson пойти по пути Motorola Mobility, которую взял под свою опеку Google, Нордберг ответил: «Конечно, это неплохо. Но прежде чем идти за покупками нужно наполнить свой кошелек. Сделка с нами стала бы экстремально сложной, поскольку мы – частная компания, имеющая двух крупных владельцев, в то время как Motorola Mobility принадлежала одному американскому владельцу».

1224