Реклама

Генеральный директор компании OnePlus Пит Лау в своем блоге на сервисе Weibo пояснил, почему производители смартфонов отказываются от стандартных 3,5-мм разъемов для наушников.

По его словам, это дает серьезный импульс развитию более прогрессивных беспроводных «ушей», которые во всех смыслах удобнее подключаемых с помощью шнура.

Глава OnePlus раскрыл причину исчезновения разъемов для наушников из смартфонов

Сетевые источники истрактовали это заявление примерно так (и едва ли они далеки от истины). Отказываясь от 3,5-мм разъема для наушников, тот или иной производитель смартфонов, как правило, представляет свои фирменные Bluetooth-наушники. И они становятся для компании дополнительным источником дохода. Причем источником весьма солидным, поскольку наушники – крайне высокомаржинальная категория гаджетов, и на них можно неплохо заработать.

Напомним, что ранее отказ от 3,5-мм разъемов объяснили в Razer и Xiaomi. Обе компании сообщили, что высвободившееся в результате неиспользования таких портов место можно задействовать для установки батарей большей емкости. В Razer также утверждают, что благодаря отсутствию 3,5-мм разъема модель Razer Phone удалось оснастить более совершенной системой охлаждения железа. Sony, в свою очередь, объяснила отказ от разъема массовым переходом пользователей на Bluetooth-наушники.