Nvidia Дженсен ХуангВыступая на конференции GPU Technology компании nVidia, ее генеральный директор Дженсен Хуанг выразил разочарование низкими продажами Windows RT — версии Windows для устройств на процессорах архитектуры ARM, таких как nVidia Tegra. По словам Хуанга, «мы и все остальные ожидали, что будет продано больше». Планшеты с Windows RT вызывают недоумение у некоторых покупателей, так как в этой версии не работают традиционные программы для Windows — поддерживаются только специально написанные для данной платформы приложения, которые можно загрузить в Windows Store.

По прогнозу IDC, Windows RT в нынешнем году получит только 2% рынка операционных систем. Но несмотря на медленный старт Microsoft стоит продолжать инвестировать в Windows RT, уверен глава nVidia. Руководство компании заинтересовано в успехе RT, поскольку она поставляет процессоры ARM для планшетов с этой ОС.

Хуанг также выразил надежду, что Microsoft выпустит версию почтового клиента Outlook для RT. По словам руководителя nVidia, если Outlook повится на RT, его «жизнь станет полноценной» и Outlook это единственное, чего ему «не хватает, чтобы достичь компьютерной нирваны».

1137