В интервью CNET генеральный директор компании nVidia Дженсен Хуанг заявил, что компания активно участвует в разработке новой модели планшета Microsoft Surface и рассчитывает на его большой успех. Хуанг не уточнил, имеет ли он в виду планшеты Surface Pro или Surface RT, а представители компании добавляют лишь, что в нынешних планшетах Surface Pro продукция nVidia не используется. Планшеты Surface RT работают на процессорах nVidia Tegra 3.

Глава nVidia подтвердил участие своей компании в разработке нового планшета Surface

Дженсен Хуанг

В последнем квартале объем продаж nVidia упал на 6,4% по сравнению с прошлым годом, а прибыли сократились на 19% до 96,4 млн долл. При этом доходы от продаж мобильных процессоров серии Tegra упали на 70,7% и составили лишь 52,6 млн долл. Неудачи на мобильном рынке были частично скомпенсированы успехами на рынке графических карт для настольных ПК, рабочих станций и серверов для высокопроизводительных вычислений.

Microsoft тем временем сталкивается с проблемами в продажах планшетов Surface. В июле компания списала в убыток 900 млн долл. из-за недостаточных продаж Surface, а недавно снизила цену на Surface Pro на 100 долл.

1305