Реклама

Исполнительный директор Huawei Ричард Ю (на фото) объявил в интервью, что его компания может отказаться от использования в своих продуктах операционных систем Android и Windows.

Речь о немедленном отказе и даже о таких планах но идет. Г-н Ю имел в виду, что если Huawei вынудят отказаться от этих операционных систем, то компания выживет и продолжит деятельность. При этом топ-менеджер отметил, что Huawei хотелось бы сохранять партнерские отношения с Microsoft и Google.

Глава Huawei рассказал о возможном отказе от Android и Windows

Вынудить отказаться могут – достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию с ZTE. Правительство США в рамках санкций запретило американским компаниям сотрудничать с китайским производителем, а это означало среди прочего и невозможность использования им Android с сервисами Google. В итоге ситуацию удалось «разрулить», однако в Huawei, глядя на все это, сделали определенные выводы.

Прошлой осенью представители Huawei сообщили, что компания работает над собственной мобильной ОС, которая в случае чего может стать альтернативой Android. Подробностей о ней пока нет.