Домой Авто Генпрокуратуру просят проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

Генпрокуратуру просят проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

1412
0

В Федерации автовладельцев России утверждают, что популярные сервисы заказа такси нарушают налоговое законодательство.

Генпрокуратуру просят проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси»Федерация автовладельцев России пожаловалась в Генпрокуратуру на деятельность сервисов заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». В Ассоциации утверждают, что сервисы заказа такси нарушают налоговое законодательство.

Об обращении в Генпрокуратуру сообщается на сайте федерации. В документе на имя генпрокурора Юрия Чайки, указывается, что Uber, Gett и «Яндекс.Такси» безналичным платежом переводят средства на счет партнеров, которые, в свою очередь, рассчитываются с водителем. При этом, якобы, ни сами сервисы, ни их партнеры не удерживают налог на доходы физлиц с таких выплат.

Как заявили в федерации агентству «РИА Новости», еще одно обращение с просьбой проверить сервисы по заказу такси на нарушения антимонопольного законодательства было направлено в ФАС.

Практически одновременно, с обращением в Генпрокуратуру с просьбой проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси» на возможный коммерческий подкуп обратился зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Предыдущая статьяSamsung представляет первые мониторы со встроенной беспроводной зарядкой для смартфонов
Следующая статьяНачинаются продажи Windows 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь