Генеральный директор компании LG Чо Джу-Но высказал мнение о смартфоне iPhone SE, анонсированном на днях. Комментарии были даны в Сеуле на конференции, посвященной смартфону LG G5 и устройствам линейки Friends (LG 360 VR, LG 360 Cam, LG Rolling Bot).

Гендиректор LG назвал iPhone SE несовременным

Чо Джу-Но

По словам г-на Джу-Но, в LG особо не переживают по поводу конкурирующего продукта, поскольку это новое устройство со старыми возможностями и характеристиками. В LG не намерены идти подобным путем: вместо этого корейский вендор намерен реализовывать в своих новых смартфонах как можно больше инноваций и нововведений. В качестве примера такой инновации был приведен модульный дизайн LG G5, анонсированного в феврале 2016 года. По мнению Чо Джу-Но, iPhone SE не сможет составить серьезную конкуренцию смартфонам LG среднего класса.

4-дюймовый iPhone SE по дизайну и возможностям действительно напоминает пожилой iPhone 5s. Впрочем, новинка получила современную аппаратную платформу A9, 12-мегапиксельную камеру с возможностью записи 4K-видео и ряд других опций, пришедших из более дорогих смартфонов Apple.

По данным аналитической компании IDC, компания Apple по итогам четвертого квартала 2015 года вошла в ТОП-5 крупнейших производителей смартфонов под номером 2 (впереди только корейская Samsung). Компания LG в пятерку лидеров этого рынка не вошла.

 

1506