Gartner: Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в миреОбщий объем продаж смартфонов в 2011 году вырос на 58% по сравнению с предыдущим годом и достиг 472 млн единиц, что составило 31% от всех продаж мобильных устройств. Такие данные опубликованы  в исследовании Gartner, посвященному итогам 2011 года на рынке мобильных телефонов и смартфонов.

Немалую роль, по мнению аналитиков, в этом сыграли продажи iPhone, и по итогам года компания Apple стала лидирующим поставщиком смартфонов в мире, а также заняла третье место в списке ведущих производителей мобильных телефонов. В прошедшем году Apple удалось продать 89,26 млн iPhone и занять 23,9% рынка смартфонов, говорится в исследовании.

В целом по миру за прошлый год было продано 1,8 млрд мобильных телефонов, что на 11,1% больше, чем в 2010 году. В Gartner ожидают, что в нынешнем году рост в целом по миру составит 7%, тогда как продажи смартфонов вырастут примерно на 39%. Лидером на рынке мобильных телефонов остается Nokia, чья доля хотя и снизилась на 5,1% по сравнению с 2010 годом, но составила 23,8%. На втором месте Samsung, продавшая почти 314 млн телефонов и занявшая 17,7% рынка, на третьем, как уже говорилось, Apple, чья доля на рынке мобильных телефонов составила 5%.

Gartner: Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире

Gartner: Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире

Gartner: Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире

Аналитики Gartner также отметили усиливающуюся конкуренцию между двумя лидирующими мобильными платформами – Android и iOS, и связывают это как с успешными продажами iPhone, так и с не слишком удачными попытками других производителей создать конкурентноспособное устройство.

 

1109