Компания Garmin официально представила в России свою новую камеру для любителей активного отдыха VIRB Elite. Устройство имеет пыле/влагозащищенный, а кроме того еще и ударопрочный корпус, выполненный по стандарту IPX7.

Garmin представила новую камеру для активного отдыха

В модели используется КМОП-матрица типоразмера 1/2,3 дюйма. Аппарат способен вести съемку в формате Full HD (1080р 30 кадр/сек) с высоким качеством. Впрочем, возможна запись и с более низким разрешением, а также использование замедленной съемки (120 кадр/сек). Есть и возможность фотосъемки, максимальный размер снимков составляет 16 Мпикс. Можно отметить функции цифровой стабилизации изображения и коррекции геометрических искажений объектива. Встроенной памяти устройство не имеет, запись ведется на карты памяти стандарта microSD, объемом до 64 Гбайт. А просмотреть отснятый материал можно с помощью 1,4-дюймового встроенного экрана.

Камера оснащена GPS-приемником для записи навигационных данных и возможности использования специальных «умных» профилей записи на основе GPS. Есть и встроенный акселерометр, а также альтиметр.

Кроме того, устройство оснащено модулем Wi-Fi для беспроводной связи со смартфоном или компьютером, что позволяет дистанционно управлять съемкой, менять настройки и т.д. Поддерживается и фирменная функция ANT+ для соединения с совместимыми устройствами Garmin, а также внешними датчиками (температуры, частоты вращения педалей, пульсометром и т.д)

Для питания здесь используется съемная литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 2000 mAh, которая, по заявлениям производителя, обеспечивает работу устройства до 3 часов в режиме записи 1080p.

Из дополнительных аксессуаров для нее доступен широкий набор креплений, а также аквабокс для погружения на глубину до 50 метров.

Ориентировочная стоимость новинки составляет около 19 000 руб.

 

988