Hewlett-Packard в рамках выставки Gamescom 2016 анонсировала игровой компьютер Omen X, отличающиеся необычным формфактором: модель выглядит как стоящий на одном из ребер кубик.

Gamescom 2016. Hewlett-Packard анонсировала кубический игровой компьютер Omen X

Топовые версии компьютера могут быть оснащены двумя видеокартами nVidia GeForce GTX 1080, либо же двумя AMD Radeon R9 Fury X, а также процессорами Intel Core i7 шестого поколения. Также упоминаются жидкостная система охлаждения, четыре гнезда для установки винчестеров, слот для SSD формата М.2, 16 Гб оперативной памяти. Впрочем, будут доступны и более простые варианты Omen X с одним видеоадаптером, процессором Core i5 и 8 Гб оперативной памяти.

Базовые конфигурации компьютера доступны на HP.com с 17 августа по цене от 1 799 долларов, топовые же появятся в октябре по цене от 2 099 долларов. Кроме того, Hewlett-Packard предлагает Omen X в виде barebone-системы за 599 долларов: это значит, что пользователь получает корпус с процессором и рядом других компонентов, а вот накопители и память он волен докупить самостоятельно.

 

1743