Сегодня в сети появилось шпионское изображение нового смартфона Samsung. Все СМИ решили, что это и есть тот самый Galaxy S III, анонс которого нетерпеливо ожидается еще с начала года. Однако чуть позже эксперт мобильного рынка Эльдар Муртазин по ошибке опубликовал в своем Twitter'е приватное сообщение, где спрашивал кого-то о том, «зачем слили фото ноута дабл».

Galaxy S III или Note 2? Новые слухи и фото

Исходя из этого, можно сделать вывод, что на фото, вероятно, Galaxy Note 2. Не такой долгожданный, как Galaxy S III, но тоже интересный. Правду, как водится, узнаем только в момент официального анонса какой-либо из новых моделей.

Galaxy S III или Note 2? Новые слухи и фото

Кстати, президент китайского подразделения Samsung Ким Янг-Ха заявил сегодня на пресс-конференции, что сроки выхода Galaxy S III могут быть сдвинуты с мая на апрель. Так что ждать в любом случае осталось недолго!

Судя по свежим данным о спецификациях новинки, смартфон будет иметь габариты 131x64x8 мм и вес 125 г. Таким образом, не подтверждаются более ранние слухи об ультратонком 7 мм корпусе. Кроме того, Galaxy S III будет оснащен экраном SuperAMOLED Plus HD диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280х720 точек, 12 Мп камерой с возможностью записи Full HD видео при 30 или 60 к/с (функция замедленной съемки).

«Сердцем» новинки станет четырехъядерный процессор с частотой 1,5 Ггц, также упоминается 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, поддержка 3G DC-HSPA (42 Мбит/с), Wi-Fi a/b/g/n с Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, NFC, HDMI.

Особенностями новой «галактики», по слухам, будут корпус из керамики и беспроводное зарядное устройство, способное заряжать смартфон на расстоянии 1-2 метров.

6362